Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
О нормах потребления сахара детьми

1

О нормах потребления сахара детьми

Особое внимание специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обращать на содержание сахара в продуктах для детей.

По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%, - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Что значит добавленный сахар?

Добавленный сахар – это сахар, который добавляется в блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, которое в нем уже содержится.

В связи с этим эксперты советуют родителям внимательно смотреть на упаковки с готовыми завтраками и выбирать те, где меньше сахара, а продукты с содержанием добавочного сахара потреблять в адекватном количестве.

К продуктам с высоким содержанием быстрых углеводов (добавленным сахаром) относятся кондитерские изделия, сладкая газировка, готовые завтраки (глазированные, с медом и др.), десерты, а также нектары, натуральные соки и мед.

Специалисты Роспотребнадзора также напомнили родителям, что утром ребёнок должен плотно завтракать. И только после завтрака, чтобы не было слабости на первых уроках, можно съесть сладкое.

А ваши дети завтракают перед школой?


Возврат к списку