
Приготовить сушки дома очень просто!
Такое лакомство подойдет даже малышам до года. А процесс изготовления понравится даже самым маленьким помощникам!
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- ваниль (экстракт или стручок), кунжут, мак (по вкусу и по возрасту ребёнка),
- желток для смазывания .
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты (сначала сухие, потом добавляем жидкие), должно получиться тесто, как для лепки, не пристающее к рукам.
2.Делим тесто на несколько частей. Из одной части катаем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из небольших кусочков также катаем колбаски, соединяем концы и получаем сушки.
3.Выкладываем на пекарскую бумагу. Для блеска можно смазать сырым желтком смешанным с водой (1/2).
4.Отправляем в горячую духовку (190-200 градусов) на 20 минут.
5.Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём им ещё подсохнуть минут 10.
Хранить домашние сушки нужно в плотно закрытой банке, иначе могут отсыреть.