
Котлеты из моркови – отличный гарнир ко многим блюдам, а также прекрасная закуска или самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- 600 г моркови,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сахара,
- растительное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу, (если котлеты готовят сладкие, добавляют молотую корицу; если котлеты готовят несладкие, добавляют перец молотый и другие специи).
Приготовление:
1) Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на 40-50 минут.
2) Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца, специи и хорошо перемешать.
3) Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке (можно в сухарях) и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
4) Сложить в сотейник и довести до готовности в духовке при 160-170 градусах 20-30 минут.
Подавать со сметаной, сметанным соусом с укропом и чесноком!
Приятного аппетита!