
Детки часто просят приготовить им полюбившиеся блюда из детского садика. Особенно им нравится подлива :)
Время приготовления ~ 60 мин.
Ингредиенты:
- готовый мясной фарш (на ваш вкус) - 0,5 кг.,
- рис отварной - 0,5 стакана,
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- мука - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- вода - 1 стакан,
- соль - 1 ч.л.,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1) Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и остудить, добавить в фарш. Туда же яйцо, мелко нашинкованную луковицу (можно при готовке фарша сразу его туда прокрутить), соль, перец. Все вместе перемешать хорошенько!
2) Из полученного фарша сформовать шарики среднего размера, периодически смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем обвалять в муке и обжарить на сковороде на раст. масле с обеих сторон примерно 5-7 минут, не накрывая крышкой.
Пока тефтельки обжариваются, быстренько готовим подливу:
1) В миске развести муку в половине стакана воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2) Добавить томатную пасту, размешать. Теперь влить еще полстакана воды и добавить сметану. Слегка посолить.
3) Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на среднем огне. В конце тушения можно добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с овощами, гречкой, картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!