
- 1 стакан геркулеса (не быстрого приготовления),
- 1 стакан муки (здесь использована цельнозерновая пшеничная и льняная, поэтому печенье темного цвета),
- 1 яйцо,
- 100 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара (мёда или фруктозы),
- корица.
Приготовление:
1. Для пышности можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды, но и без этого печенье получаются вкусным.
2. Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и размешиваем до однородности, засыпаем все остальное, из теста катаем шарики.
3. Теперь превращаем шарики в лепёшки и выкладываем на противень.
4. Выпекаем 15 минут при 180С.
Приятного аппетита!