
Пицца! Это прекрасное универсальное итальянское блюдо стало популярно в России уже давно. В кафе и ресторанах дети часто просят купить им именно пиццу, но ее ведь можно приготовить и дома!
Сегодня мы расскажем, как сделать разные основы для пиццы, а также о том какую полезную начинку можно использовать!
1. Самый простой вариант- купить замороженное тесто. Есть прекрасные готовые замороженные или охлажденные основы для пиццы, только нужно внимательно читать состав, чтобы там не использовались совершенно не нужные вкусовые добавки и усилители. Если же пиццу захотелось сделать срочно и в морозилке вдруг оказалось слоеное тесто, то его тоже можно смело использовать, получается прекрасная необычная пицца.
2. Сметанная основа: сметана 250 грамм, мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто), 2 яйца, растительное масло 2 ст.ложки, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты, вымешиваем тесто, делим на части, раскатываем в круг, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, выкладываем начинку.
3. Дрожжевая основа: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, дрожжи 6 грамм, 2 стакана муки. Все смешиваем, даём постоять в тепле полчаса, дальше делим на части, раскатываем, выкладываем начинку и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вкусные добавки к тесту: сухой чеснок, семечки любые (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные), мак, приправа итальянски травы, сушеный базилик и орегано, куркума.
Полезные начинки: отварное мясо, креветки, тонко нарезанные кабачки (их никто не заметит:) ), помидоры, сладкий перец, шампиньоны, сыр.
В качестве соуса можно использовать домашний майонез, но тогда будет жирновато, поэтому в детском варианте лучше использовать сметану, а томатный кетчуп заменить на взбитые в блендере томаты с солью. А также не забудьте про соус Песто, он придаст вашему творению настоящий итальянский вкус:)