Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Грудное вскармливание

1

Грудное вскармливание

Для женщины нет более значительного и незабываемого события в жизни, чем рождение ребенка. И каждая мама с нетерпением ждет того момента, когда сможет приложить своего малыша к груди. Практически все матери могут кормить своих детей грудью при условии, что они получают точную информацию со стороны системы здравоохранения и поддержку своих семей.

По данным ВОЗ, грудное вскармливание является идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития. Кормление грудью способствует поддержанию и укреплению тесной эмоциональной связи между мамой и ребенком, установленной во время беременности. Благодаря частому контакту с мамой, малыш чувствует себя защищенным, он испытывает положительные эмоции, которые в этот период могут благотворно повлиять на формирование его характера.

«Грудное вскармливание обеспечивает детям по возможности наилучшее начало жизни, - заявил д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. – Грудное молоко действует как первая вакцина для ребенка, защищая его от потенциально смертельных болезней и предоставляя ему все питательные вещества, необходимые для выживания и процветания».

Специалисты нашего проекта предлагают вам, уважаемые родители, познакомиться с подборкой статей на тему грудного вскармливания:

Общие правила прикладывания ребенка к груди.

Подготовка груди к кормлению

Кормим грудью

Кормление новорожденного

Рацион питания мамы при грудном вскармливании.

Питание кормящей матери.

Кормящая мама и лекарства.

Сцеживание и хранение грудного молока.

Как наладить грудное вскармливание дома?

Посев грудного молока на стерильность.


Будьте здоровы и помните, что грудное молоко - уникальный продукт, наполненный всеми необходимыми витаминами и минералами и приспособленный к потребностям каждого отдельно взятого ребенка, и ни одна молочная смесь не заменит для ребенка грудного молока матери. 

С уважением, команда проекта "Дар детям".



 

Возврат к списку