Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Контрацептивные украшения

1

Контрацептивные украшения

В основе нового метода контрацепции лежит уже известная многим технология применения трансдермальных пластырей. Например, пластыри от укачивания, «от курения» и прочее.

Интересно, что и трансдермальные противозачаточные пластыре тоже уже существуют. Их то ученые и решили усовершенствовать, совместив с ювелирными украшениями. Такой метод контрацепции позволит женщинам придерживаться регулярной схемы приема препаратов, исключая варианты вроде «забыла принять таблетку».

Как это работает? 

Пластыри содержат противозачаточные гормоны, которые находясь на тех частях ювелирных украшений, которые соприкасаются с кожей, всасываются в организм.

Пластырь состоит из трех слоев:

1 слой  — непроницаемый клеевой для приклеивания к украшению,

2 слой — с гормонами в твердой форме,

3 слой — клей для кожи, который помогает прилипать к коже и переносить гормон. Попав в кожу, лекарство попадает в кровоток и циркулирует по всему организму. 

Пластырь настолько универсален, что подойдет даже для сережек «гвоздиков» (пуссетов). 

Новинка уже успешно прошла тестирование на животных, теперь на очереди клинические испытания на людях. 

Разработчики, специалисты из Технологического института Джорджии, тем временем полагают, что новинка непременно найдет свою целевую аудиторию.

А вот на вопрос о том, подойдут ли такие серьги мужчинам, и что делать, если пациенткам нужен индивидуальный набор гормонов в контрацептивах, ученые ответа пока не дали.

     


Возврат к списку