Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
О новом методе обезболивания родов

1

О новом методе обезболивания родов

Перинатальный центр во Владимире стал первым региональным учреждением родовспоможения, где применяется эффективное обезболивание родов по новой методике - пациент-контролируемой продленной эпидуральной анестезии.

Что это такое?

Пациент-контролируемая продленная эпидуральная анестезия – вид обезболивания, когда пациентка самостоятельно в период наиболее болезненных ощущений во время родов, с помощью нажатия на кнопку, вводит себе обезболивающее.

Происходит это так: как только пациентка чувствует боль, она нажимает на кнопку, сигнал передается инфузомату, и доза анестетика автоматически вводится в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. При этом анестетик вводится поверхностно, не касаясь спинного мозга, под контролем медицинского персонала, что обеспечивает эффективное и безопасное обезболивание.

Главное преимущество в существенном сокращении времени с момента, когда пациентка чувствует боль или потребность в дополнительном обезболивании, до получения обезболивания. Оборудование для проведения такой анестезии стоит 300 тысяч рублей.  

Этот новый уникальный метод обезболивания используется в учреждении уже с конца 2018 года. За это время он успешно себя зарекомендовал, - сообщает Департамент здравоохранения Владимирской области.

 


Возврат к списку