Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Врачам запретят сообщать пол ребенка

1

Врачам запретят сообщать пол ребенка

Самый популярный вопрос к беременной женщине: «Кого ждете? Мальчик? Девочка?»

Конечно, все родители в праве сами выбирать рассказывать ли окружающим о том, какого пола ребенок у них должен родиться. А некоторые не только не распространяют эту информацию, но и сами не хотят узнать пол своего будущего ребенка до его рождения, по самым разным причинам.

Однако, большинство будущих родителей все же жаждет поскорее узнать пол малыша.Но, и это тоже происходит по разным причинам. В ряде стран, например, пол ребенка желают узнать поскорее, чтобы в случае чего преднамеренно избавиться от эмбриона определенного пола. Да, и такое бывает. Такой вид аборта называют селективным. Азербайджан — государство-лидер в рейтинге таких стран.  

Для предотвращения гендерной дискриминации плода государство Азербайджана планирует принять креативные меры. Так, депутаты разрабатывают изменения в законопроекте «О репродуктивном здоровье», согласно которым власти хотят запретить врачам разглашать пол ребёнка до его рождения. Регламентировать работу закона планируют новыми статьями об административной и уголовной ответственности.

Представители ВОЗ считают эти меры провальными. «Согласно нормам ВОЗ, говорить родителям пол их будущего ребенка допустимо, — комментирует инициативу руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Баку Ханде Харманчи, — А вот прерывать беременность после того, как выяснили пол, нельзя». Азербайджанские активисты, выступающие против селективных абортов, поддерживают эту точку зрения, предлагая запретить сами аборты по половому признаку.


Возврат к списку