Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Как выбрать средство от комаров?

1

Как выбрать средство от комаров?

Отправляясь в лес, на луг, на речку, да и вообще просто погулять за город, очень хочется защитить себя и свою семью от навязчивых насекомых, которые не только доставляют массу неудобств, но и могут стать возбудителями опасных заболеваний.

Конечно, чтобы избежать неприятных последствий сегодня в мире производится множество самых разнообразных средств от насекомых – реппелентов, которые отпугивают (вызывают реакцию избегания) у различных организмов.

Существуют реппеленты, которые можно наносить только на кожу – гели, крема, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки. И те, что можно наносить и на кожу и на одежду – спреи и аэрозоли.

Специалисты Роспотребнадзора на своем официальном сайте рассказали о том, как выбрать действительно работающее средство.

Так, например, рекомендация, касающаяся выбора реппелента для защиты от комаров детей: «Вам необходимо защитить от укусов комаров детей младшего возраста. Вы планируете, что дети будут находиться в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров. Приобретаете реппелентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, с низким содержанием ДЭТА (<10%), а лучше - репеллент ИР3535: только на основе этого репеллента с низкой токсичностью есть средства разрешенные для применения детьми с 1 года (на этикетке должен быть указан минимальный возраст детей и написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу до 3 часов (или до 2 часов), при нанесении на одежду - до 5 суток)».  

О том, какие средства и в каких ситуациях лучше подойдут взрослым, какие средства обеспечат надежную защиту от клещей и так ли действенны новые популярные формы реппелентов в виде пластырей и браслетов – ТУТ.


Возврат к списку