Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Российская вакцина

1

Российская вакцина

На сегодняшний день все вакцины, которые закупаются для обеспечения нацкалендаря профилактических прививок – отечественные, за исключением только лишь инактивированной вакцины против полиомиелита. Что тоже, временно. Российские ученые уже создали собственную вакцину от полиомиелита. И она уже проходит клинические испытания. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости отметила, что в ближайшее время она будет выведена на российский рынок. 

Чем опасен полиомиелит и почему от него нужно прививаться?

Полиомиелит – это заболевание вирусной природы, которое поражает нервную систему с возможным развитием параличей.

Источником заражения полиомиелитом может быть больной человек или носитель вируса. Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями (грязные руки, игрушки, инфицированные продукты питания) и воздушно-капельным путем. Заболевание регистрируют в любом возрасте, но чаще всего оно возникает у детей до 5 лет.

У детей младшего возраста полиомиелит протекает в легкой форме, при которой отсутствует поражение нервной системы.

У детей старшего возраста, у взрослых или у лиц с иммунодефицитом (ослабленный иммунитет) заболевание протекает, как правило, в паралитической форме. У большинства заболевших функция мышц восстанавливается. Но, в некоторых тяжелых случаях заболевания, восстановление функции мышц длится годами, а иногда и не восстанавливается вовсе. Такие люди оказываются прикованными к инвалидной коляске.

О симптомах заболевания, его диагностике и профилактике –ТУТ. 

О том, как и в каком возрасте ребенку необходимо сделать прививку в соответствии с нацкалендарем – ТУТ. 


Возврат к списку