Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!

1

Новый ГОСТ

Согласно ГОСТУ, фотосессии для детей до 28 дней от роду могут проводиться только в присутствии родителей или законных представителей ребенка, оформивших письменное согласие на съемку и обработку персональных данных.

При этом фотограф должен быть совершеннолетним, иметь опыт работы в фотографии, регулярно проходить курсы повышения квалификации. Кроме того, фотографу необходимо иметь при себе паспорт и личную медицинскую книжку. 

До фотосессии новорождённых не должны допускаться фотографы с судимостью, «социально опасными заболеваниями» (гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулёз и другие хронические инфекции), пристрастием к алкоголю, табаку и наркотическим препаратам.

Но и это еще не все, фотограф обязан следить за тем, чтобы ребёнок не оставался без присмотра, должен учитывать чувствительность новорождённых к свету и шуму, ограждать малыша от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков.

Что касается помещений, в которых проводиться фотосъемка, то они должны проветриваться и кварцеваться (обеззараживаться) после каждой сессии. Предметы и материалы, которые используются при фотосъёмке должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными. Температура воздуха в фотостудии должна быть не ниже +22 °С.

Новый стандарт вступит в силу с 1 января 2020 году, сообщают «Известия».



Возврат к списку