Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Проект "Наше дерево"

1

Проект "Наше дерево"

Высадить в парке «семейное» деревце в честь рождения нового члена семьи, а затем в течение долгих лет приходить и любоваться им, показывать его своим детям и внукам, здорово, правда? 

Такую замечательную возможность региональные власти предоставили всем москвичам в рамках акции «Наше дерево». Акция стартовала 15 апреля этого года. Так, к концу июля москвичами было подано около 2 300 заявок на высадку деревьев на осень этого года. А с 1 августа начали приниматься заявки на высадку "семейного" дерева в 2020 году.

Подать заявку на посадку «семейного» деревца можно на официальном сайте мэра и правительства Москвы в течение трех лет с момента рождения ребенка.

На специальной интерактивной карте жители могут выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн. Предлагается высадить следующие породы деревьев: рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая. После того, как выбраны участок и дерево, нужно заполнить электронную форму: данные о ребенке и об одном из родителей.

«В течение двух недель после высадки заявитель получит в личный кабинет электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами. Специалисты будут следить за состоянием деревьев, если оно пострадает, то его заменят в ближайший рекомендованный период - весной или осенью. Родители будут оперативно проинформированы о необходимости замены дерева, им вышлют фотографию вновь высаженного растения", - рассказали в пресс-службе.


Возврат к списку