Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Новый обязательный предмет во всех школах

1

Новый обязательный предмет во всех школах

С 1 сентября значительно увеличится количество российских школ, в которых учеников начальных классов будут обучать игре в шахматы в обязательном порядке. Как сообщает Минпросвещения, программы преподавания и учебники уже разработаны, повсеместно в регионах готовятся шахматные педагоги.

- Конечная наша цель — чтобы с первого по четвертый класс в шахматы играли в обязательном порядке все школьники. Но сегодня вопрос «урочки» или «неурочки» шахмат школы регулируют сами. Тем не менее, мы рассматриваем возможность появления в обновленных образовательных стандартах такой нормы, — сказала Ольга Васильева недавно в ходе выступления на заседании Совета Федерации.

Ранее подобные экспериментальные шахматные проекты уже проводились в нескольких регионах нашей страны и показали отличные результаты.

Немудрено, ведь игра в шахматы отлично развивает аналитические способности, логическое мышление, память и скорость реакции. А еще учит умению концентрироваться и добиваться победы.

Подробнее о том, как скоро дети обучаются азам игры,  могут ли родители самостоятельно (дома) обучить ребенка игре в шахматы и вырастить гроссмейстера, какие шахматы выбрать для домашних игр и многом другом в интервью с Геннадием Козловым (мастером FIDE по шахматам, основателем школы шахмат EduChess, педагогом-организатором шахматной работы) - ТУТ.



Возврат к списку