Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Телемедицинские технологии

1

Телемедицинские технологии

Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера - крупнейшая государственная клиника России, основной научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр нашей страны, который способен решать любые задачи в области детской ортопедии и травматологии.

Приём ведут высококвалифицированные врачи и научные сотрудники института.

Получить консультацию можно по предварительной записи по многоканальному телефону (812) 318-5454 (с понедельника по пятницу с 9 до 20 часов, в субботу - с 10 до 16 часов).

Внимание! Институт принимает на лечение детей из всех регионов России. При институте работает общеобразовательная школа, и школьники могут беспрепятственно продолжать учебу. 

Действуют полисы обязательного (ОМС) и добровольного (ДМС) медицинского страхования. А также могут быть оказаны платные услуги (подробнее – тут)

Кроме того, в клинике можно пройти необходимые обследования: КТ, МРТ, УЗИ, рентгенография, сделать анализ крови, мочи и др. 

Есть и отличная новость для жителей отдаленных уголков нашей необъятной родины – теперь получить консультацию высококвалифицированного специалиста можно с помощью телемедицинских технологий.

Телемедицинские технологии - информационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и (или) их законными представителями, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Такие консультации проводятся на основе медицинской текстовой и графической информации:

  • выписка из истории болезни,
  • рентгенограммы в динамике,
  • фотографии области, имеющей видимую деформацию (если есть),
  • результаты дополнительных анализов (исследований)(если есть).

С какой целью можно обратиться в клинику за дистанционной консультацией:
1) для профилактики, сбора, анализа жалоб пациента и данных анамнеза, оценки эффективности лечебно-диагностических мероприятий, медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента;
2) для принятия решения о необходимости проведения очного приема (осмотра, консультации). 

О том, как связаться с клиникой, какие документы необходимы для дистанционной консультации, как проходит этот процесс, какие документы будут предоставлены пациенту после консультации и в какой форме, а также о том, в каких случаях данная форма консультации недопустима – тут.


Возврат к списку